Во всех стрелковых дисциплинах самое главное умение — это, собственно, быстрая и точная стрельба. Занятия практической стрельбой в первую очередь развивают именно эти навыки, показывая вашу точность и скорость в чистом виде, без отвлечения на субъективные правила.

Стрелковый таймер очень легко в цифрах определяет уровень вашего мастерства и позволяет наблюдать ваш прогресс. Поэтому для себя приоритетным направлением я выбрал практическую стрельбу.

На своих тренировках встречаю различных стрелков. К сожалению многие «тактики» качественную стрельбу заменяют умением «нарезать пирог» и другими тактическими приемами.

Умея быстро поражать цели и манипулировать оружием «на автомате», в экстремальных ситуациях вы даёте своему мозгу возможность сосредоточиться на других задачах и принимать быстрые решения.

Это важно, потому что вам, скорее всего, придется импровизировать, так как ни одно учебное упражнение полностью не смоделирует ситуации, которые могут случиться в реальном огневом контакте.

Понадобится ли вам тот или иной тактический приём в столкновении с применением оружия — не известно, но быстрые и точные выстрелы всегда будут вашим преимуществом.


Комментарий к статье «5 отличий между стрельбой на соревнованиях и в бою»

Автор

Олег Даценко

Спортсмен-інструктор ССК "Практика", суддя ФПСУ, керівник Стрілецької Бурси, керівник Київського обласного регіонального відділення ССК "Практика"