Пример того как хорошая тема подается через одно место («5 отличий между стрельбой на соревнованиях и в бою»).

Действительно, споры насчет эффективности использования чисто спортивных стрелковых навыков в реальной жизни ведутся постоянно и с разным уровнем аргументации. Жаль, что такого рода статьи не способствуют лучшему пониманию ситуации, а наоборот, еще больше запутывают людей.

Причем тут «одно попадание в мишень», если в IPSC/IDPA в зачет идут минимум два попадания в мишень?

Далее, что значит «им важна только скорость». Не знаю, как кто — но и я сам и большинство известных мне по настоящему хороших стрелковых инструкторов говорят именно о приоритете точности над скоростью стрельбы. «Быстрый промах — зло» (с).

Потом, как это «не используются укрытия» если Правила того же IDPA или нашего UFPS этого прямо требуют?С «тактическим приоритетом» и прочими «нарезаниями пирога»?

Про «однообразность действий» пусть расскажут тем, кто может на одной и той же площадке тут же набросать с пол дюжины вариантов разных геймпланов.
Про хват длинноствола уже отдельно не буду…

В общем что… еще раз скажу, что в данной статье больше довольно несуразных вещей, чем толковых советов.

Кстати, именно для того, чтобы не зацикливаться на каких-то одних «догматических» принципах спортивной стрельбы, мы на наших MY Weekend Match стараемся разнообразить формат проводимых тренировок и матчей, пробуя и IPSC, и IDPA, и 2-Gun, и прочие «смешанные стили». И будем это делать и далее… 😉

Автор

Дмитрий Ярина

Инструктор по стрельбе в Тир "Ибис"