Разрешение на хранение и ношение нарезного оружия

После покупки оружия, его необходимо поставить на учёт. Разрешение на хранение — квест простой, но требует терпения.

Действия

После покупки необходимо в 10-ти дневный срок прийти в разрешительную и зарегистрировать оружие. Для это с собой необходимо иметь:

  • оружие, которое необходимо зарегистрировать
  • половинку «зелёнки», в которую вписана информация о покупке
  • документы об отстреле оружия для пулегильзотеки
  • заявление

Разрешительная

Только городская разрешительная занимается нарезным, напоминаю адрес и время работы:

Документы на отстрел

Так как оружие новое, то необходимые документы об отстреле для полицейской пулегильзотеки уже сделаны магазином, который занимается продажей, и вложены в чехол. Разрешитель вкладывает справку об отстреле в личное дело а конверт отрывает и складывает куда-то отдельно .

Половинка корешка

То самое разрешение, которое получали на этапе Получения разрешения на покупку оружия и заполненное продавцом в магазине, теперь отдаём обратно разрешителю. Он выдаёт пустой бланк заявки на регистрацию и отправляет в коридор его заполнить.

Половика корешка разрешения и его ксерокопия - Покупка оружия

Половика корешка разрешения и его ксерокопия

Заявление на регистрацию

В коридоре в бланк заявления вносим свои данные, данные оружия и возвращаемся к разрешителю,  отдаём ему заполненное заявление.

Ожидание

На этом посещение городской разрешительной закончено. По времени ушло 5 минут. Удалось сэкономить время благодаря тому, что попросил впередистоящих в очереди вынести мне бланк заявления на регистрацию и, когда подошла моя очередь, просто зашёл и вручил уже заполненный бланк разрешителю.

Дальше с его слов — ждать месяц и забирать корочку.

Получение разрешения

Через месяц, без каких либо звонков, приходим и забираем своё разрешение. Всё, теперь можно покупать патроны под свой калибр в любом оружейном магазине и использовать своё разрешение для посещения тира.

Итог

Разрешение - Разрешение на хранение

Разрешение

Связанные квесты

Предыдущий квест — Покупка оружия

Автор

Коваленко Антон

Спортсмен-инструктор ССК "Практика", судья Федерации Практической стрельбы Украины, Кандидат в Мастера Спорта по Практической стрельбе.