Медицинская справка на оружие

Медицинская справка для получения разрешения на приобретение оружия — один из самых своеобразных страхов на пути к получению разрешения на оружие, но сейчас я постараюсь продемонстрировать вам, что получить её можно очень быстро, просто и даже получить при этом удовольствие.

Старый опыт

Первую свою медицинскую справку я получал, наверное, как большинство, — на вождение автомобиля. Стоило мне это адских нервов: нарколог, психолог, куча кабинетов, долгое ожидание, опять нервы, неопределённость…. список, можно сказать, бесконечный. Наверное, таким образом всех и пытаются приучать «давать на лапу». Причём, несмотря на то, что это было давно, я отчетливо помню, что нарколог и психолог брали по 200грн. — я ещё тогда думал: «За что?! За то, что я их жду?!»

Сейчас

Сегодня мне понадобилось получить медицинскую справку на оружие — старая действительна только 3 года. А новая нужна для приобретения новой «игрушки», ну вот захотелось мне сделать себе подарок. А учитывая, что я ещё и принципиальный и всё делаю честно, распишу этот процесс на основании нового опыта, который получился весьма позитивным.

Предварительно

Спрашиваю у всех соклубников кто и где получал, когда и по чём.

Совершенно случайно всплывает адрес: Васильковская 13 — у меня офис в 10 минутах езды, туда и решил поехать первым.

На всякий случай пишу им письмо, записываюсь «сегодня на сегодня» и уточняю какие документы нужны (какие нужны знаю, на самом деле, но лучше перестраховаться)

Нужны: паспорт, фото, военный билет

Действия

Выпил с утра в офисе кофе, поразгребал срочные дела, прочел рабочую почту и к 11:00, вроде как, освободился.

Сажусь в машину, выезжаю, захожу в их офис:

Мед. справки - офис

Офис

На улице было жарковато, решил неспеша разобраться как же всё будет происходить.

Внутри четыре кабинета и регистратура, иду к девушке в регистратуру.

  1. Просит показать паспорт, военный билет и одну фотографию — всё есть, вежливо и учтиво заполняет направление и рассказывает что нужно будет показать в кабинетах паспорт и военный билет.
  2. В кабинете у терапевта сидит «бабушка» — да-да старый человек, возможно пенсионер, меряет давление, просит вытянуть руки, взяться за кончик носа, просит обратить внимание на моё повышенное давлении, поскольку в моём возрасте это плохо, на что жалуюсь и т.д.
  3. В кабинете у окулиста тоже сидит «дедушка» — проверяет зрение, левый 1.1, правый 0.9, проверяет на дальтонизм, спрашивает сильно ли устают глаза, узнаёт что ИТшник, напоминает о отдыхе.
  4. То же самое в остальных кабинетах (психолог, нарколог). Поразило что вежливо, тихо и я единственный посетитель
  5. Возвращаюсь в регистратуру, отдаю направление, мне печатают справку на бланке, вклеивают фото, отдают справку, оплачиваю 200 грн. И все.

Я никуда не спешил, разговаривал спокойно, неспеша общался с врачами, выслушивал их, благодарил, так же спокойно получил справку и потратил на всё это 20 минут.

Ушёл прямо с каким-то умиротворением…

Быстро, врачей прошёл, дёшево, хорошее человеческое обращение.

Результат

Мед. справка на оружие

Медицинская справка на оружие

Дополнение

После публикации статьи самым часто задаваемым вопросом стал: «а как же сертификат нарколога и психолога?»

Объясняю — если вы отдельно проходите психолога и нарколога, то да, нужны их справки и копии их сертификатов (это требование МОЗ). И тогда вы передаёте эти справки/сертификаты и получаете готовую форму 127/о.

Если же вы всё проходите в одном месте, то необходимости в этом нет.

Связанные квесты

Следующий квест — Получение разрешения на покупку оружия или Продление разрешения на оружие

Предыдущий квест — Справка о прохождении курсов обращения с оружием

Автор

Коваленко Антон

Спортсмен-инструктор ССК "Практика", судья Федерации Практической стрельбы Украины, Кандидат в Мастера Спорта по Практической стрельбе.