Кобура должна подходить к любому типу одежды, как военной, так и гражданской, надежно закрепляться на ремне и не болтаться, а, нередко, и быть незаметной для посторонних глаз. При этом, она должна быть надежной, удобной и практичной.

Всего этого можно достичь благодаря такому материалу как KYDEX, который по своим функциональным качествам превосходит традиционную кожу.

Кожа – один из древнейших материалов для изготовления ножен, кобур и т.д., находит активное применений и сегодня, но при этом уже во многом уступает современным материалам. В результате воздействия сырости жары и холода, изделия из кожи могут потерять свою форму.

Если кожа полностью промокла, ей нужно время для просушки. Кроме этого, изделия из кожи очень восприимчивы к таким физическим воздействиям, как порезы и царапины, поэтому в процессе эксплуатации они довольно быстро теряют свою форму и свойства.

В отличии от кобур из кожи, или других синтетических материалов, изделия кобуры из кайдекса очень компактны и удобны, обладают малым весом, что является весьма критичным при выборе современной экипировки для выполнения боевых задач.

К тому же кобуры из кайдекса не деформируются при выхватывании оружия и также легко позволяют спрятать его обратно.

Кайдекс представляет собой термопластический материал на основе акрилполивинилхлоридного соединения (PVC), отличающийся высокой ударо- и изломопрочностью, а также устойчивостью к высоким и низким температурам.

Благодаря этим свойствам в США кайдекс используется прежде всего для внутренней обшивки самолетов и в электронных приборах.

Производится только на территории США. Был разработан в 1965 году для нужд аэрокосмической промышленности.

При загрязнении кобуры из кайдекса сравнительно легко поддаются чистке под струей воды.

Но самым важным аргументом в пользу кайдекса является то, что пистолет может надежно крепиться в кобуре, поскольку ее форму можно сконструировать таким образом, что пистолет будет фиксироваться в специально предназначенном для этого углублении и за счет пружинящего свойства материала вновь освобождается.kydex

Также одним из позитивных характеристик наших кобур является модульность крепления, т.е. возможность установки на пояса различной ширины, тактические пояса, платформы системы MOLLE, а также внутри поясные фиксаторы для максимально скрытого ношения.

О КОМПАНИИ ATA-GEAR

Компания «ATA-GEAR» – это команда людей, появление которых на украинском рынке связано с интересными и актуальными предложениями качественной продукции по приемлемым ценам.

Для любого солдата, как впрочем и мирного человека, большое значение имеет не только оружие, с которым он защищается и противостоит врагу, но и качество средств для его ношения, т.к. чем короче время выхватывания оружия с кобуры и приведения его в готовность, тем выше Ваше тактическое превосходство, и тем больше у Вас шансов выжить при огневом контакте.

Наша продукция предназначена для применения военными, полицейскими, а также обычными гражданами.

Очень часто жизнь диктует свои условия, а, иногда, и требования, с которыми приходиться считаться. Не всегда, даже в мирное время, каждый из нас чувствовал себя спокойным и защищенным от внешних угроз. А что уж говорить о тех страшных событиях, с которыми нам пришлось столкнуться.

Латинская мудрость гласит: «Хочешь мира – готовься к войне».

Сегодня, к сожалению, нам приходиться воевать в своей стране и на своей родной земле.

При изготовлении продукции мы используем только качественные и проверенные материалы, а также современные технологии.

 


Автор

ATA-Gear

Компания «ATA-GEAR» – это команда людей, появление которых на украинском рынке связано с интересными и актуальными предложениями качественной продукции по приемлемым ценам.